Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Почему раньше в западных городах было чисто?



Индонезия в субботу заявила, что не собирается превращаться в «свалку» и присоединилась к другим странам Юго-Восточной Азии, отказавшимся принимать у себя американский мусор.

Пять контейнеров, согласно таможенным документам, содержали только бумажные отходы. Однако проверка показала, что вместо этого они были загружены бутылками, пластиковым мусором и использованными подгузниками, — заявил высокопоставленный чиновник министерства по вопросам окружающей среды Саид Мухадхар.

«Мы на такое не подписывались, мы не хотим становиться свалкой», — добавил Мухадхар.

Эти пять контейнеров, принадлежавших канадской компании, были отправлены из Сиэтла (США) во второй по величине город Индонезии — Сурабая — в конце марта. Происхождение мусора сразу не удалось установить.

Индонезия в настоящее время изучает несколько других контейнеров в порту Джакарты и городе Батам на острове Суматра.

Это не первый случай возврата импортированного мусора в АТР. В прошлом месяце соседняя Малайзия объявила о возвращении отправителю сотен тонн пластмассовых отходов. Филиппины также приняли решение об отправке назад в Канаду многих тонн мусора, завезенного ранее, что вызвало острый дипломатический скандал между этими странами.

В течение многих лет Китай принимал большую часть пластиковых отходов со всего мира, но с прошлого года «прикрыл лавочку» под девизом борьбы за чистоту окружающей среды. Тогда огромные количества отходов были перенаправлены в Юго-Восточную Азию, включая Малайзию, Индонезию и в меньшей степени Филиппины.

В Нью-Дели гору мусора хотят снабдить маяками, чтобы самолеты не врезались.

Проблема мусора гораздо глобальней глобального потепления. И она напрямую связана с глобализацией (как высшей формой капитализма). А вернее — с её последствиями. Да-да, истории про знаменитые европейские мусороперерабатывающие заводы — это все бред и показуха, прикрывающие распил бабла. На самом деле европейцы на 95% тупо вывозят мусор в Африку и Азию. Еще в Африке пустыни не паханы, есть где разгуляться мусорной мафии.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment