Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Госдуму внесён законопроект о запрете нелегальной журналистской деятельности



Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, регулирующий занятие журналистской деятельностью на территории РФ. В документе предлагается легализировать всех представителей СМИ и убрать из сферы всех «чёрных журналистов». При этом депутаты предлагают сделать более ответственной работу официальных представителей масс-медиа, обязав всех иметь при себе соответствующее удостоверение, выданное в государственном органе сертификации журналистов.

«Журналистов сегодня развелось очень много и большинство из них не представляют СМИ или вовсе называют себя блогерами. Пора навести порядок в этой сфере и выгнать из неё всех самозванцев. Взаимодействие с инстанциями представителей прессы и среднестатистических граждан отличается. Бывали курьёзные случаи, когда сотрудники силовых структур путали журналистов и наркодилеров. При предъявлении документа такой бы путаницы не произошло», — сказал автор законопроекта Василий Ломовой.

Для реализации закона на практике депутаты предлагают привлекать лиц, занимающихся журналистикой нелегально, к административной, а в случае массовых злоупотреблений, к уголовной ответственности. Суммы штрафов за незаконное занятие журналистской деятельностью буду варьироваться от 1500 до 10 000 рублей в зависимости от степени тяжести правонарушения и вреда, нанесённого обществу.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments