Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Как аукнется блокада Крыма



Украинские власти продолжают уничтожать свою страну. Незалежной грозят экологические проблемы из-за стремления Киева позлить Москву. Как рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, из-за объявленной украинскими властями водной блокады Крыма в опасности Херсонская область. Ей предрекают экологическую катастрофу и эпидемии.

Дело в том, что районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, которые обеспечивают его работу, за пять лет вышли из строя, а на ремонт деньги традиционно не выделяются.

«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды... И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства <…> последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — написал Алексей Журавко в «ВКонтакте» и в качестве доказательства своих слов представил видео, где запечатлены затопленные дома местных жителей.

Эксперты утверждают, что если власти не возьмутся за ум, то в приграничных украинских селах уже в ближайшее время начнутся эпидемии страшных инфекционных и кишечных заболеваний, в том числе чумы и холеры. Более того, экономисты не раз констатировали, что из-за козней против Крыма, Украина теряет сотни миллионов долларов в год.

Но, похоже, нынешний президент, который мало чем отличается от своего предшественника Порошенко, не обращает внимания на эти проблемы. Хотя то и дело раздаются советы решать проблему с полуостровом разумно. К примеру, первый украинский президент Леонид Кравчук порекомендовал Владимиру Зеленскому снять блокаду Крыма, так как вопросы, связанные с подачей воды и электроэнергии, необходимо решать «цивилизованным рыночным путем».

Напомним, пять лет назад Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, который покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Российские власти в конечном итоге проблему решили с помощью бурения новых артезианских скважин и переброски воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Но Украина осталась в накладе.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments