Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина не будет штурмовать Керченский пролив



Киевские власти приняли решение не торопиться с отправкой кораблей через Керченский пролив. Об этом сообщил новый глава украинского Генерального штаба Руслан Хомчак

По его словам, на Украине решили повременить с организацией следующего прохода военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море. До этого подготовку прохода военных кораблей через пролив анонсировал секретарь совета национальной безопасности Украины Турчинов.

Сегодня о подготовке к такому шагу речь не идет. Но Украина "сдавать свои позиции в Азовском море" не намерена, пояснил Хомчак. Такие решения будут приниматься после всестороннего обсуждения, но перед новой отправкой кораблей через Керченский пролив, следует основательно разобраться с предыдущим инцидентом.

К тому же, дело осложняется тем, что "украинские моряки до сих пор находятся в России". Хомчак подчеркнул, что рисковать новой группой моряков не собирается, так как в стране нет столько украинцев, чтобы ими можно было так разбрасываться.

Российская сторона заявила, что Украина может осуществить проход через пролив при условии соблюдения международных норм и своевременного согласования с РФ всех операций. Об этом напомнил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Он добавил, что "Россия настроена дружелюбно, несмотря на ту провокацию, которая имела место в Керченском проливе в ноябре прошлого года".

Тем не менее, киевские власти продолжают сознательно спекулировать вопросом прохождения своих кораблей через Керченский пролив, говоря о препятствии со стороны России. Шеремет высказал позицию, что недопустимо нарушение территориальных границ России и пренебрежение безопасностью судоходства в проливе.

Напомним, прошлой осенью 22 украинских моряка и двое сотрудников СБУ были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы. Президент РФ Владимир Путин назвал случай в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией.

В телеграм-канале "Доктор прописал" не так давно писали о словах Хомчака по поводу событий 25 ноября 2018 года. "Я сегодня еще не общался с командующим ВМС, потому что он полетел с министром на стрельбы. Он вернется, и, когда я буду его заслушивать, я ему задам этот вопрос - чем он руководствовался или он прогнозировал это все? Мне тоже интересно это все услышать. У нас не так много морских судов для того, чтобы мы могли их так раздавать", - отметил новый глава Генштаба ВC Украины.

"А как же "где хотим, там и плаваем" и "скоро опять поплывем и это будет сюрприз для русских"? - поинтересовались авторы канала.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment