Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Негодный Оплот



В этих ваших Интернетах сообщают, что украинский танк Т-84 БМ «Оплот» окончательно снят с производства. Один из самых амбициозных военно-промышленных проектов Украины можно считать похороненным.

За весь постсоветский период Украиной кустарным образом произведено всего 59 единиц БМ «Оплот», причем все они страдают множеством дефектов и практически непригодны к эксплуатации в войсках. Заинтересовать зарубежных заказчиков не удалось, а сама Украина покупать новый танк в сколько-нибудь существенных количествах оказалась не в состоянии. Это и поставило крест на дальнейшем выпуске изделия — никто не будет в условиях капитализма и рыночной экономики делать высокотехнологичные детали для танка, если его производят буквально штучными экземплярами.

Например, основным орудием украинского танка по-прежнему осталась 125-мм гладкоствольная советская танковая пушка 2А46, которую «освоили» (а фактически производили без лицензии) на Сумском НПО им. М.В. Фрунзе. Однако даже имея полный комплект конструкторской документации, полностью скопировать советское орудие на Украине не получилось. Получивший громкое название КБА-3 украинский «клон» пушки имел живучесть ствола лишь около 200 выстрелов, в то время как оригинальные 2А46 еще во времена СССР настреливали по 600-800 выстрелов, а к началу 2000-х годов, уже в Российской Федерации, модификации этих пушек дошли до ресурса в 1200 выстрелов на ствол. А что вы хотите, если хохлам пришлось делать стволы из заготовок для буровых труб, сделанных из конструкционной стали 38ХН3МФА — вместо специальной высокопрочной стали для орудийных стволов, оставшейся в России? Удивительно, что это горе-пушки вообще могли стрелять.

И вот так у них всё. Внутри БМ Оплот — это жутчайшее фуфло с проводкой сплошь на скрутках и синей изоленте, детали от старых еще советских Т-80 соседствуют там с коекакерским новоделом, криво-косо подогнанным по месту. Когда несколько машин попытались передать в ВСУ для отправки в АТО — они вышли из строя еще на полигоне при обучении экипажей, пара танков чуть не сгорела от коротких замыканий в проводке.

Поэтому украиной решено выпуск этой ерунды прекратить, и сосредоточиться на выпуске БМ Булат — то есть старичка Т-64, взятого с площадок хранения и кое-как отремонтированного. Танк этот — дрянь, он сильно уступает даже советским Т-72, не говоря уже о современной модификации Т-72Б3 и более современных российских машинах. Но ничего более сложного Украина делать уже не может.

ЗЫ. В конечном счете «Оплот» погубило то, что кляты москали оставили Украине слишком много танков. Зачем Украине производить много новых, если полно старых, даже чтобы продавать за границу, их 25 лет хватало. И тут москали наср@ли укроиньцям в шальоварi! Эффект получился примерно такой же, как у американцев с их обогащением урана — дешёвый обогащённый уран из России убил отрасль в США. Когда он кончился — обогащать уран в США было уже негде, некому и не на чем. Также и у украинцев — когда старьё перестали брать, делать новые танки стало уже некому и не на чем.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment