Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В США решили изменить написание «Kiev» на «Kyiv»



В США принято решение об изменениях в написании и произношении названия украинской столицы. Принималось такого рода решение Советом по географическим названиям после того, как в эту организацию с соответствующей просьбой обратился украинский посол в Соединённых Штатах Америки Валерий Чалый. Он же и сообщает об американском вердикте.

О каких изменениях идёт речь?

До настоящего момента в США использовалось написание «Kiev» и соответствующее произношение. Теперь в так называемой международной базе названий, используемых американским Советом по географическим названиям, вместо «Kiev» появляется «Kyiv». Ранее такой переход в США не одобрялся по той причине, что сочетание «yi» в английском языке не даёт «желаемого» Украиной сочетания «ыи». Однако в итоге решение всё же было принято, причём, как сообщается, единогласно. Дело в том, что о своей поддержке смены названия Киева на Кыив заявили представители американского конгресса.

Из публикации на Фейсбук-страницы украинского посольства в США:

«Это решение является чрезвычайно важным и даёт толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США».

Пока одни украинские пользовали в Фейсбуке называли это «чудесной новостью», другие опубликовали посты скептического содержания.

Один из таких – от пользователя под ником Виталий Мотала:

«Сразу почувствовал облегчение: дороги теперь ровные, зарплаты выше, в школах программы намного лучше и вообще даже во Львове на Кривчицах не воняет!»

via

   

Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments