?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Маленький мальчик остался в квартире в Санкт-Петербурге наедине с умершим отцом. Как рассказывает телеканал 360TV, мама оставила мальчика с 42-летним мужем, а сама уехала на дачу наводить порядок. Однако внезапно у мужчины произошел сердечный приступ, и он буквально за секунды умер.

Прохожие заметили, как ребенок высунулся из окна и начал привлекать к себе внимание. Окно было настежь открыто, и очевидцы поспешили вызвать службы спасения.

Один из очевидцев рассказал, что мальчик выглядывал из окна и сбрасывал вниз игрушки. Ребенок пытался привлечь внимание к себе. Прохожий также предположил, как же, наверное, страшно было ребенку находиться с мертвым папой в квартире в полном одиночестве.

Видеозапись очевидцев, которые сняли момент спасения ребенка, была опубликована в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Стоит отметить, что работник МЧС выполнял спасительную миссию без всякой подстраховки. Мужчина забрался в открытое настежь окно через квартиру этажом ниже при помощи обычной лестницы. Ее он закрепил между двумя этажами. Мужчине долго аплодировали.



Позже убитая горем мама мальчика дала комментарий этой ситуации в сети. Она рассказала, что уехала за 100 километров на дачу. Она решила привести ее в порядок и подготовить к летнему сезону. Женщина планировала через неделю отправиться туда вместе с мальчиком.

Перед трагическим исходом, муж и отец хлопотал по кухне, но внезапно почувствовал себя плохо. По словам женщины, он очень тяжело переживал болезнь своей матери, которая уже умирала от рака.

Женщина призналась, что винит себя в том, что не была тогда рядом с супругом и не смогла понять, как ему тяжело было справляться с этим. Тем не менее, как заявили врачи, все произошло буквально за секунду, и мужчина даже не успел встать с дивана.

О состоянии мальчика пока нет никаких комментариев.

via

   

Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
stary_pies
Jun. 13th, 2019 04:14 pm (UTC)
Непонятно:
1. Почему без подстраховки? Что мешало хотя бы верёвку вокруг пояса?
2. Раз попал в квартиру — почему не вышел через входную дверь? Даже если замки на ней так устроены, что без ключей их нельзя открыть, что вряд ли — можно же было найти ключи и не рисковать как своей жизнью, так и жизнью ребёнка?

Лестница — похожа на обычную штурмовую, с длинным крюком, которым цепляют за вышележащий оконный проём. В принципе, по ней поднимаются снизу вверх, выбивая при этом одно окно за другим. Тут человек воспользовался ею вполне профессионально. Т.е. это скорее всего был именно пожарный — я не знаю, обучают ли работников МЧС работе со штурмовой лестницей.
nyka
Jun. 13th, 2019 04:20 pm (UTC)
...я не знаю, обучают ли работников МЧС работе со штурмовой лестницей

А пожарные к какому министерству относятся?
stary_pies
Jun. 13th, 2019 04:36 pm (UTC)
Возможно, что и к одному, скорее всего — это так, но одеты и экипированы они по-разному. И действуют в разных условиях. Так что вопрос должен выглядеть так: обучают ли ВСЕХ работников МЧС работе со штурмовой лестницей?
nyka
Jun. 13th, 2019 04:41 pm (UTC)
Ключевое слово у вас - "возможно". Зачем вы пишите о том, о чём не имеете ни малейшего представления? Любой пожарный - это и есть сотрудник МЧС. Точно также, как и любой полицейский - это сотрудник МВД.
katrandeep
Jun. 13th, 2019 05:15 pm (UTC)
Ты с ним еще разговариваешь? Это же персонаж из категории "поверхностных всезнаек", что он сейчас с успехом и подтвердил. Нахватаются по верхам, а потом везде лезут со своим "авторитетным" мнением.
stary_pies
Jun. 14th, 2019 11:13 am (UTC)
О том, кто кому сейчас подчиняется я и в самом деле не знаю. Но со штурмовой лестницей знаком: когда служил срочную, меня зачислили во внештатную пожарную команду, и нас обучали пользоваться ею. А после армии я сдал экзамены и получил допуск на работу на высоте до 300 метров. Что же до того, что «Любая селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка», так я месяц назад наблюдал их работу: пожарные, МЧСники и полицейские вскрывали квартиру (судя по тому, что после них приехала труповозка — там кто-то умер), работали они независимо друг от друга (что понятно: задачи у них разные), одеты они были по-разному, надписи на спецодежде тоже были разные.
Кстати, так называемые промышленные альпинисты — это кто? Этого я тоже не знаю.
Должен заметить, что вы уклонились от ответа на вопросы: почему пожарный работал без страховки (неужели её отменили? Нас учили, что при работе на высоте страховочный карабин надо перещёлкивать при каждом шаге) и почему он не вышел из квартиры через входную дверь, а предпочёл подвергнуть ребёнка риску?
nyka
Jun. 14th, 2019 11:33 am (UTC)
Все пожарные - это сотрудники МЧС, но не все спасатели являются сотрудниками МЧС. Употреблять в статье в каждом предложении слово "пожарный" - моветон, поэтому и назван сотрудником МЧС. Коим и является. Не надо писать пустую херню ни о чем и демонстрировать свою глупость на всеобщее обозрение.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono