Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Евросоюзе приняли закон о бесплатном пятилетнем образовании



Депутаты Европарламента приняли законопроект об обязательном пятилетнем образовании для всех граждан. Таким образом, все кто хочет дальше продолжать учиться по профилю будут вынуждены оплачивать обучение либо прекращать его.

По мнению еврокомиссара по образованию Яна Фигеля, дальнейшие инвестиции в школьное образование являются непродуктивными и отягощающими для бюджетов государств. В то же время, с развитием научно-технического прогресса количество людей-профессионалов будет стремительно снижаться и большинство людей, оканчивающих учебные заведения, станут невостребованными на рынке труда.

«Прежде всего, мы должны защитить права детей. Нельзя утруждать их науками, которые им не пригодятся в дальнейшей жизни. Я видел прекрасных португальских юношей, не владеющих таблицей умножения, зато они смогли стать прекрасными барменами и земледельцами», — заявил Флигель.

Документ, принятый европарламентариями, станет обязательным для исполнения для всех действующих членов ЕС и кандидатов. Реформы не затронут Великобританию, покидающую союз.

via

   

Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment