Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Роспотребнадзор хочет запретить уничтожать еду, пригодную к употреблению



Также в ведомстве хотят остановить производство одноразовых пакетов из пластика для розничной торговли.

Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Об этом говорится в перечне предложений ведомства, которые были подготовлены по запросу Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

— ...Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, которые пригодны для употребления в пищу, — поясняется в документе, размещённом на сайте СПЧ.

Роспотребнадзор также предложил законодательно определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов как источников биоэнергетики.

Также ведомство высказалось за закрепление в законодательстве поэтапного сокращения (до полного запрета) производства одноразовых пакетов из пластика для розничной торговли. Служба намерена сделать обязательным многократное использование "отдельных видов тары и упаковки". Роспотребнадзор также хочет закрепить юридически стимулирование применения многоразовой тары и саморазрушающихся материалов.

via

   

Tags: еда, разное
Subscribe

  • Верните меня домой. Сироты войны

    На территории Сирии и Ирака после разгрома «Исламского государства» остались семьи погибших боевиков. В том числе — граждане России. Женщин из…

  • Кто и зачем взрывает Швецию?

    Большинство атак происходили в бедных районах крупных городов: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё. За одну ночь в Стокгольме произошло 3 взрыва в разных…

  • Неуловимый Джо, неубиваемый аль-Багдади

    Итак, свершилось: главный террорист планеты (после Осамы бен Ладена), лидер запрещенного в РФ «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment