Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Порядок выезда детей за границу России изменится с 12 июня



Пограничная служба ФСБ России предупредила об изменении в порядке выезда детей за рубеж, которое вступит в силу с 12 июня.

Согласно новому порядку, прием и учет заявлений осуществляют подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или по месту жительства ребенка, в отношении которого подается заявление.

Заявление о несогласии на выезд детей в другие страны также может быть подано в посольства или консульства России по месту постоянного проживания заявителя за пределами государства.

"В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", - отметили в ФСБ.

Несовершеннолетние обычно путешествуют вместе с хотя бы одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей. В данном случае согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется.

via

   

Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment