Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Порошенко рвется к кормушке



У Петра Порошенко завидное упорство, что касается поиска способов пристроиться у кормушки. Провалившись на президентских выборах, бывший глава Украины придумал новый способ быть в шоколаде. Он захотел стать премьер-министром страны. Порошенко уже объявил, что готов возглавить правительство, если его партия победит на предстоящих выборах в Верховную раду, которые состоятся 21 июля.

Примечательно, что партийное детище экс-президента было переименовано из "Блока Петра Порошенко" в "Европейскую солидарность". Видимо, чтобы у избирателя не возникало негативных ощущений, связанных с фамилией этого персонажа.

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Порошенко вряд ли будет назначен премьером, так как глава государства Владимир Зеленский не может не понимать, что такое назначение грозит катастрофой.

"Конечно, решающее слово останется за украинскими избирателями. В то же время и Владимир Зеленский не может не понимать, что Петр Порошенко в должности премьер-министра Украины – это катастрофа. И для страны - этот процесс, правда, может быть растянут во времени, и для него лично как президента", - написал в Facebook Франц Клинцевич, добавив, что Зеленский, "руководствуясь даже элементарным инстинктом самосохранения, должен делать все, чтобы партия Петра Порошенко не только не набрала значительное число голосов на выборах в парламент, но и вообще не попала туда".

Впрочем, российский сенатор ошибается, говоря о том, что все будет, как решит местный избиратель. Очевидно, все произойдет, согласно дерективе из Вашингтона. Тем более, исходя из рейтингов, украинцы не очень-то собираются голосовать за Порошенко. Например, по опросу украинской социологической группы «Рейтинг» , проведенному с 29 мая по 3 июня, партия Порошенко находится на третьем месте с 7,8% голосов (на первом "Слуга народа" Зеленского с 48,2%). И у этой политической силы самой большой антирейтинг. За партию Порошенко ни при каких обстоятельствах не станут голосовать 52% респондентов.

Впрочем, если Порошенко и пролетит мимо премьерского кресла, то станет хотя бы депутатом. Для него это прекрасная альтернатива побегу из страны, так как 80-я статья Конституции Украины предоставляет члену Верховной рады иммунитетом от уголовного преследования. А Порошенко, как известно, сейчас является фигурантом нескольких уголовных дел.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment