?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы Иван Голунов»



«Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с одинаковой первой полосой и общим заявлением

10 июня три крупных российских деловых издания — «Ведомости», «Коммерсант» и РБК — впервые вышли с одинаковой первой полосой, поддерживая таким образом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного 6 июня в Москве по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Редакции трёх изданий также выпустили совместное заявление, в котором сомневаются в виновности Голунова и требуют «соблюдения закона всеми и для всех».

«6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов.

Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.

Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех».


Напомним, что 8 июня Никулинский суд Москвы не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, отказавшись заключить Голунова под стражу, и избрал мерой пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Сам обвиняемый заявил, что считает себя невиновным, и связал уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых ранее якобы получал угрозы.

via

   

promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 10th, 2019 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono