Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Президент США Дональд Трамп подписал принятый Сенатом закон о запрете употребления свежевыжатых соков на территории государства. В качестве альтернативы натуральным продуктам будут использоваться восстановленные и порошковые сокосодержащие напитки с добавлением безопасных генных модификаций.

Причиной запрета послужили результаты ежегодного исследования пищевых продуктов, проводимого специалистами министерства здравоохранения США. Эксперты выявили аномально высокое содержание вредных веществ в свежевыжатых соках. Например, количество смертельно опасного химического элемента O2 превышало норму не менее чем в 13 раз, а объем C12H22O11, используемого также при производстве бомб и дымовых шашек, более чем в 3 раза.

«Вред свежевыжатых соков был серьезно недооценен. Натуральные соки могут содержать яйца паразитов и химические реагенты, в отличии от проверенных коробочных продуктов. Как ни один здравомыслящий американец не станет отрицать преимущества чистой белковой котлеты из гамбургера перед грязным натуральным мясом, так и здесь, мы надеемся, что граждане быстро проявят общественную сознательность и не только перестанут официально покупать натуральные соки, но и вдобавок избавятся от домашних соковыжималок», — рассказал заместитель главы министерства здравоохранения Эндрю Коколде.

В связи с запретом многие пищевые компании Соединенных Штатов также выразили намерение провести масштабные информационные компании против свежевыжатых соков в других государствах, с которыми у них имеются торговые отношения. В составленном американскими аналитиками списке стран верхнюю строчку занимает Россия, за ней Китай, после которого идут страны СНГ.

via

   

Buy for 20 tokens
***
...

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono