Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Пытки россиян в американских тюрьмах



О том, что Фемида в США давно потеряла свою повязку известно давно. То что происходит в американских судах иными словами, как грубое нарушение прав человека и издевательства не назовешь. Особенно, если это касается россиян.

В США приговорили к 7 годам лишения свободы 38-летнюю Богдану Осипову... за вывоз своих несовершеннолетних детей в Россию. Более того, после тюрьмы россиянка будет находится 3 года под надзором, она также должна выплатить штраф в размере $18100 , который якобы компенсирует расходы бывшего супруга Брайан Мобли на адвокатов. Суд обязал Осипову выплатить и "дополнительный сбор" в $300. При этом было названо условие ее освобождения - содействие возвращению в США двух общих с экс-супругом, гражданином США Браеном Мобли, дочерей.

Во время слушаний подсудимая была в кандалах, она со слезами на глазах просила суд отпустить ее к детям. При этом ее бывший муж в присутствии Осиповой потребовал от суда дать матери его детей максимальный срок. Заявления россиянки о насилии со стороны Мобли суд не принял, вместо этого обвинив ее в манипуляциях и воспрепятствовании правосудию. В свою очередь Богдана Осипова захотела отказаться от американского гражданства. "Я готова отказаться от гражданства США. Мне жаль, что я стала гражданкой США», — приводит РИА Новости заявление россиянки во время заседания.

Подобное решение американского суда вызывает негодование у многих. "Дело Б.А. Осиповой — это очередной случай грубого нарушения прав российских граждан властями США. Приговор фактически поставил ее в положение заложницы, в ход идет откровенный шантаж - в обмен на свободу хотят отобрать детей, которые уже годами лишены матери и не получают никакой финансовой помощи от отца", — говорится в сообщении Генерального консульства России в Хьюстоне в Twitter.

Дипломаты пообещали, что будут добиваться пересмотра «несправедливого и негуманного» приговора суда. Как отметили в представительстве России, Осипову приговорили к семи годам тюрьмы только за то, что она потребовала от бывшего супруга выплатить алименты.

Напомним, Богдану Осипову, у которой трое несовершеннолетних детей (они проживают в РФ с опекуном, родной тетей), арестовали в сентябре 2017 года. Власти США обвинили ее в том, что в 2014 году она, будучи беременной, вывезла с территории США в Россию старшую дочь без согласования с супругом, с которым уже был начат бракоразводный процесс. Вторая девочка появилась на свет в том же году на территории РФ, после чего супруги развелись (позднее у Богданы родился третий малыш). По решению американского правосудия, оба ребенка должны жить с отцом. В то же время, согласно вердикту российского суда место жительства девочек определено в России, а отцу назначена выплата алиментов. Соответственно, 26 сентября 2017 года Богдана вернулась в США, чтобы решить вопрос опеки над совместными с Мобли детьми. Она подала исковое заявление в семейный суд города, так как была не согласна с передачей полной опеки отцу. Суд принял документы и назначил дату слушаний, однако через два дня сотрудники ФБР задержали россиянку, так как ее бывший супруг подал против нее иск. В тюрьме в США применялись пытки. По словам матери Осиповой Юлианы Филипюк, здоровью ее дочери был нанесен огромный вред.

"Мало того, что во время ареста над ней издевались, они нанесли ужасный вред ее здоровью", - рассказала она, добавив, что ее дочь медикаментозным путем сделали недееспособной на какое-то время, а впоследствии восемь месяцев лечили. В результате россиянку довели до того, что она дала согласие на возвращение детей в США, рассчитывая на последующее освобождение, лишь бы только видеть их. Однако российский суд, руководствуясь интересами детей, разрешение на их вывоз за границу к неадекватному папаше не дал.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments