Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Новости наследия



В Воронеже застройщик решил ликвидировать старинное кладбище и построить на его месте дом.

Древнее слободское кладбище при храме Рождества Христова на Придаче каким-то чудом оказалось в частной собственности, а на его территории разрешили строительство жилого дома. Уже несколько дней бульдозерами выкапываются человеческие останки и сваливаются в мешки, а в ямах наблюдаются фрагменты деревянных гробов. Все эти захоронения датируются началом XX века, среди них есть и военные.



Работы ведутся несмотря на то, что федеральный закон "О погребении и похоронном деле" прямо запрещает любое строительство на месте кладбищ. По некоторым данным, собственник - Александр Цыбань, депутат Воронежской областной Думы, гендиректор строительной фирмы «Выбор».

* * *



В поселке Малаховка Московской области начался снос деревянной дачи начала ХХ века.
Местная Администрация пригнала экскаваторы несмотря на законодательный запрет демонтажа заявленных под государственную охрану объектов культурного наследия. Работы ведутся для строительства нового корпуса общеобразовательной школы "Сказка". Против подобных планов собрано более 5000 подписей, а в защиту объекта вступили посольства Франции, Израиля, а также члены ICOMOS (Международный совет по охране архитектурных памятников и достопримечательных мест при ЮНЕСКО).



* * *



В городе Пошехонье Ярославской области огнём уничтожен деревянный объект культурного наследия - дом купца Воронцова XIX века.



Люди пытались спасти историческое здание своими силами, тушили подручными средствами, но пламя оказалось сильнее.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments