Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Эстония провела успешные испытания боевого дирижабля



Командующий воздушно-космическими силами НАТО в Эстонии Бернард Саарлаандер сообщил об успешном завершении испытаний первого эстонского боевого дирижабля «Соорос». Воздушное судно размером 47 метров в длину и может развивать скорость до 25 км/ч при попутном ветре. Грузоподъёмность дирижабля составляет 93 тонны, он может одновременно нести на борту две ядерные боеголовки класса «Апокалипсис».

Разработка эстонского дирижабля началась в Таллинском институте аэропланостроения в 1995 году по заказу ВКС НАТО. Всего на исследования было выделено $73 млн. Первые испытания «Соороса», проходившие в 2004 и 2011 годах, заканчивались неудачей в связи с техническими ошибками проектирования. Так, в 2004 году баллон дирижабля по ошибке надули водородом, в результате чего судно взорвалось при включении двигателей, а в 2011 году судно не удалось поднять в воздух из-за дождя.

«Теперь Россия и другие страны, которые готовят вторжение в Эстонию, содрогнутся перед нашей военной мощью. Мы никому не позволим грозить нам ядерным кулаком, более того, мы сами можем обрушить огонь и пепел на головы тех, кто посягнёт на нашу независимость», — сказал Саарлаандер.

Первые семь дирижаблей «Соорос» поступили на вооружение ВКС Эстонии, ещё два будут использоваться погранслужбой для пресечения контрабанды валежника через российскую границу.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment