Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В пункте приема металлолома в Подмосковье нашли модуль для российского сегмента МКС



Похищенное из ракетно-космической корпорации "Энергия" оборудование для космической техники сдали на металлолом в Подмосковье.

Похищение оборудования для космической техники произошло в период с 1 по 5 мая. Незаконное проникновение на территорию корпорации зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Всего похищено три мешка плат. Речь идет о швейцарских приборах и электронных платах, включая научно-энергетический модуль, предназначенный для обеспечения электроэнергией российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Стоимость похищенного оценить сложно, поскольку одна плата может стоить от сотни тысяч до миллиона рублей. Однако похитители не смогут реализовать оборудование за те же деньги, поскольку платы ценны только для космической отрасли.

При этом источник "Интерфакса" утверждает, что украденное оборудование уже сдано в пункт сбора цветного металла в Подмосковье.

Пресс-секретарь РКК "Энергия" Владимир Устименко подтвердил факт "незаконного проникновения посторонних лиц" на территорию госоркпорации. По его словам, все материалы по этому происшествию переданы в МВД России.

via

   

Tags: криминал, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments