Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Гренландии объявили о создании социалистического государства



Лидер датской политической партии «Остров свободы» Магнус Рауф после визита в королевский дворец в Копенгагене сообщил в соцсетях, что королева Маргрете II признала итоги референдума о независимости Гренландии от датской короны. В голосовании, состоявшемся 1 июня, приняло участие 1203 человека – более 70% населения Гренландии. При этом за независимость высказалось 997 человек.

Партия «Остров свободы», в рядах которой состоят коренные гренландцы, была организована в 1992 году. Своей целью политическая сила провозглашает создание независимой социалистической республики на территории Гренландии, Исландии и ряда более мелких островов в Атлантическом океане. Обращаясь к молодой нации, исполняющий обязанности председателя совнаркома Гренландии Магнус Рауф поздравил соотечественников с великой победой и призвал поднять красное знамя, брошенное Советским Союзом.

«Когда распался СССР, у меня была мечта – сделать коммунистический проект снова великим. Сегодня, спустя 27 лет, эта мечта осуществилась. Гренландия будет независимым, правовым, свободным государством, организованным по заветам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Наш народ скинул оковы рабства, освободился от ига тирании датчан, их королева посрамлена и приняла поражение. Партия «Остров свободы» будет реорганизована, отныне её название – Коммунистическая партия Гренландии», — сказал Рауф.

Процедура окончательного выхода Гренландии из состава Дании займёт 2 месяца, в течение которых будут проведены выборы в ЦК и политбюро Компартии Гренландии. Рауф заявил о намерении страны вступить в ООН, ШОС и Коминтерн. Гренландцев поздравили с обретением независимости лидеры Кубы, Китая, США, КНДР и Саудовской Аравии.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment