?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В заявлении Европейского суда по правам человека говорится, что суд много лет получает жалобы от граждан России, в которых сообщается о принятой в российском обществе традиции привлечения детей к сезонным сельскохозяйственным работам на безальтернативной основе. По мнению заявителей, порочная система настолько укоренилась, что большинство жителей страны не воспринимают её как нечто аморальное и противоречащее международным нормам и Конвенции о правах детей.

Более того, детское рабство в Российской Федерации считается проявлением уважения к родителям, своеобразной формой выражения почтения и любви. Процесс доходит до такой степени, что даже совершеннолетние граждане практически добровольно занимаются различными сельскохозяйственными работами на земельных участках своих родителей, и если они отказываются помогать, то рискуют в полной мере ощутить на себе общественное порицание.

ЕСПЧ подчёркивает, что применение рабского труда неприемлемо ни в какой форме, тем более в таких бесчеловечных условия, о которых сообщают заявители: тяжёлый физический труд по нескольку часов день под палящим солнцем, при обязательном присутствии как минимум одного надсмотрщика (так назван в резолюции один из старших членов семьи), в ущерб летним образовательным и оздоровительным программам. Особенно суд возмутило, что в России возделывание земли с привлечением детей считается отдыхом, весьма полезным для здоровья занятием и способом консолидации разных поколений семьи.

Принимая во внимание все факты, ЕСПЧ рекомендует РФ принять программу по отказу от использования принудительного детского труда. Наиболее подходящей для российских условий выглядит схема, состоящая из двух этапов. На первом этапе представляется возможным выплачивать детям некоторую разумную компенсацию за их работу, на втором — полностью отказаться от практики детского рабства. Несовершеннолетним суд рекомендовал фиксировать каждый случай неоплаченного труда на земельных участках и подавать иски в ЕСПЧ. Вероятность успешных решений в пользу истца в этом случае оценивается в 99 %.

via

   

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono