Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Британскую сценаристку высмеяли за жалобу на отсутствие темнокожих в «Чернобыле»



Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Ее пост в Twitter вызвал негативную реакцию интернет-пользователей, в том числе русскоязычных.

«Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?» — написала Свит.

Она сослалась на слова создателей сериала, которые на вопрос о британских акцентах актеров заявили, что этот нюанс не влияет на сюжет «Чернобыля». «В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует», — добавила она.

В комментариях к посту девушку обозвали, в частности, «sjw-сукой» (social justice warrior — борец за социальную справедливость), высмеяли ее и призвали учить историю. Свит выразила удивление негативной реакцией на ее слова, отметив, что ей прислали еще и множество гомофобных и расистских сообщений.

via

   

Tags: дура
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments