Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Воевавший в Сирии бывший спецназовец погиб в драке с выходцами с Кавказа



Бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин погиб в драке против десяти выходцев с Кавказа в Подмосковье. Об этом сообщает Telegram-канал «WarGonzo».

Согласно информации канала, 1 июня примерно в 23:30 Белянкин шел со своей девушкой мимо паба в деревне Путилково Московской области и увидел, как десять человек кавказской внешности избивали двоих мужчин славянской внешности. Он решил заступиться за них и получил удар ножом в сердце.

Позже стало известно, что один из пострадавших выжил, сейчас он находится в больнице. Судьба второго неизвестна.

Отмечается, что Белянкин приехал из Новосибирска и несколько раз был в боевых командировках в Сирии в 2016-2017 годах, за что представлен к правительственным наградам. Из спецназа ГРУ он ушел несколько месяцев назад, отслужив по контракту четыре года.

via

Стали известны подробности драки



Пострадавший в драке с участием бывшего бойца спецназа Никиты Белянкина Александр Орлов рассказал о произошедшем Telegram-каналу «Readovka».

По словам Орлова, он плохо помнит хронологию событий, однако выразил уверенность, что зачинщиками драки были выходцы с Кавказа. Кроме того, по его мнению, сотрудники паба, рядом с которым произошла драка, знали нападавших. Также стало известно, что у Белянкина был травматический пистолет с двумя магазинами.

Отмечается, что нападавшие до сих пор не найдены. Однако Daily Storm со ссылкой на источник в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа сообщает, что главы республик региона в курсе произошедшего и взяли ситуацию на особый контроль, нападавшие разыскиваются.

via

Друг убитого рассказал обстоятельства произошедшего



Сергей Иванов, друг бывшего бойца спецназа Никиты Белянкина, погибшего в драке в Подмосковье, рассказал обстоятельства происшествия. Его слова передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Иванов подтвердил, что у Белянкина был с собой травматический пистолет. Однако он сделал лишь один предупредительный выстрел в воздух, после чего избивавшая двух мужчин толпа переключилась на него. «Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал друг погибшего.

Скорая помощь прибыла на место происшествия через 10-15 минут после смерти Белянкина. По словам Иванова, предположительно, один из нападавших был сотрудником паба, рядом с которым произошла драка.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийства Белянкина, сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, тело 35-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением груди было обнаружено около жилого дома. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личности причастных к преступлению.

via

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments