Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Харькове националисты снесли памятник Жукову



В Харькове возле Дворца спорта, где проходит съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова «Доверяй делам», националисты устроили акцию протеста, сообщает украинское издание Таймер.

В акции протеста приняли представители «Нацкорпуса», которые образовали коридор, чтобы люди, идущие во Дворец, не имели возможности избежать «коридора позора». Поэтому перед входом образовалась давка. Участники скандировали «Позор!» тем, кто проходил внутрь дворца по приглашению.

На окнах Дворца спорта участники акции установили портреты погибших на Майдане и во время теракта возле Дворца в 2015 году.



«На улице поют гимн. Протестующие требуют, чтобы люди шли по коридору позора по краске и фотографиям Труханова и Кернеса», — сообщает издание.

В результате давки один человек получил травмы, ему была оказана медицинская помощь.

Позже «Нацкорпус» переместился к памятнику Жукову. Полиция предприняла попытку разогнать участников акции возле памятника, применив газ. Однако памятник Жукову всё-таки снесли: «Полиция ушла, бюст ломают, сбивают с постамента фамилию Жукова».

На постамент, где ранее стоял бюст, укрианские националисты установили флаг Украины.





via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment