?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заслуженный врач России Наталья Толоконская, назвавшая укусы клещей полезными для организма, в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" возмутилась реакцией на свои слова.

Специалист ранее написала в Facebook, что укусы клещей помогают организму человека выработать иммунитет к переносимым насекомыми инфекциям. Позже она свой пост удалила.

"Я не буду давать комментарий по телефону по одной простой причине: большой риск, что мои слова могут быть искажены. Тем более что реакция на мой пост, как вы могли видеть, состоит просто из очень агрессивных невежественных суждений", — сказала Толоконская.

В своей публикации врач утверждала, что через укусы клеща "незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям", а иммуноглобулин, который применяется для профилактики энцефалита, "морально устарел". По ее словам, это доказывается тем, что сельские жители, а также жители Сибири — "природного очага клещевого энфецалита" — им "почти не болеют".



Опровержение на заявление Толоконской опубликовал Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что иммунитет к энцефалиту после укусов клещей не вырабатывается.

"Наверное, она просто пытается популяризировать гомеопатические средства. Укусы клещей никак не могут повысить иммунитет", — сказал РИА Новости советник директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев.

via

   

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono