Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Новые линкоры ВМСУ



В США проходят испытания переданных Украине списанных патрульных катера класса Island. Как сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины, испытания находятся на завершающей стадии.

Согласно распространенному пресс-релизу ВМСУ, катера уже дооборудованы "новейшими системами и механизмами" и в настоящее время проходят цикл "швартовых, маневренных и скоростных испытаний". Тесты проводит рабочая группа Минобороны Украины совместно с представителями ВМС США.

Сообщается, что 30 мая контрольный выход в море с морской базы в Балтиморе совершил один из патрульных катеров под номером Р191, получивший название "Славянск". Во время выхода была проведена проверка обновленного оборудования корабля.

Прибытие экипажей обоих катеров на обучение в США ожидается 8 июня. Украинские моряки пройдут 10-ти недельный курс подготовки в Балтиморе, после чего оба катера будут законсервированы для доставки на борту сухогруза в Одессу. После расконсервации и "выхода на оперативную способность" катера войдут в состав ВМСУ.

Напомним, что ВМС США в 2018 году передали Украине списанные катера Береговой охраны класса Island "Drummond" (WPB-1323) и "Cushing" (WPB-1321), построенные в 1988 году и находящиеся на консервации в Балтиморе.

Водоизмещение – 169 т, длина 34 м. Максимальная скорость – около 29,5 узлов. Экипаж – 16 человек. Автономность – до 5 суток. Перед передачей с катеров сняли все вооружение. Киев оплачивает модернизацию и ремонт катеров, их транспортировку в Одессу и обучение персонала.

Ранее в Киеве заявляли, что после доставки катеров в Одессу они будут переправлены в Азовское море для противостояния "российской угрозе". Однако, как это будет делать Киев на фоне провокации в Керченском проливе, пока не известно.

via

   

Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment