Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Детская книга «Егорка в Стране дикарей» о реформах Гайдара появится на прилавках в июне



Ельцин-центр на своём официальном сайте объявил о выходе в продажу сборника детских повестей и рассказов «Егорка в Стране дикарей», в которой простым и доступным языком рассказывается о рыночных преобразованиях, проводившихся в начале 90-х годов командой под руководством Егора Гайдара. Книга, тиражом в 100 тыс. экземпляров, появится на прилавках магазинов 15 июня.

Авторами издания, выпущенного при поддержке Ельцин-центра и международных благотворительных фондов, стали российские писатели Джейкоб Рассел, Витаутас Помокавичюс и профессор ВШЭ Ципи Гольдман. Около 30 тыс. экземпляров будут бесплатно розданы учащимся младших классов московских и петербургских школ, ещё 10 тыс. копий поступят в государственные детские библиотеки. Остальной тираж будет продан в книжных магазинах страны. Как сказано в анонсе Ельцин-центра, существует возможность сделать предзаказ и получить том с автографами популярных политиков 90-х, в том числе Константина Борового и Анатолия Чубайса.

«Книга рассказывает историю мальчика Егорки, который волею судеб оказался в Стране дикарей, где жили тёмные, невежественные люди, недавно освободившиеся от власти тирании. Егорка неожиданно для себя оказывается в правительстве Страны дикарей и делает всё, чтобы привести её к светлому европейскому будущему. Несмотря на многочисленные козни, которые строят ему члены подпольной организации «Красная капелла».Егорке удаётся построить в стране капитализм и рыночную экономику. В конце книги Страна дикарей вступает в Евросоюз и НАТО и присоединяется к союзническим бомбардировкам Северной Кореи», — рассказал Витаутас Помокавичюс.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments