Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

"Это была всего лишь игра?": на Украине опровергли русскую угрозу



В сети появилась информация о том, что в президентской администрации демонтировали ситуационную комнату. По мнению издания "Слово и Дело", этот факт демонстрирует истинное отношение Петра Порошенко к российской угрозе.

Как пишет своем материале Леонид Швец, моментально перестали быть актуальными "ударные группировки пресловутых российских войск" на границах стран. Вообще по поводу российской угрозы настала полная тишина. Соответственно, можно сделать вывод, что истерики на эту тему катались исключительно ради выдвижения на второй срок.

Автор напоминает, что в ноябре 2018 года инцидент в Керченском проливе привел к обострению противостояния сторон. В итоге 24 моряка оказались в российском плену, три человека получили ранения. 5 декабря начальник Генерального штаба Виктор Муженко сделал заявление о том, что военная угроза со стороны России находится на самом высоком уровне с 2014 года. Россию обвинили во всем сразу, в стране ввели военное положение, а демобилизованные ветераны приготовились вернуться в строй.

Порошенко использовал ситуацию себе во благо, явив Украине в своем лице гаранта суверенитета и независимости Украины. Он и раньше это демонстрировал, но перед выборами это вышло ярче, и разумеется, было не более чем совпадением, иронизирует Швец.

Напомним, о ситуативной комнате рассказал экс-заместитель главы администрации Дмитрий Шимков. В этой концепции все должно было внушать: страна под страшной угрозой, но в надежных руках.

Но так вышло, что к концу избирательной кампании, удивившей своими результатами, педалирование угрозы вообще сочли неуместным и контрпродуктивным. Поэтому исчезновение ситуативной комнаты выглядит так как выглядит - образ президента-патриота, жертвующего всем ради безопасности Родины меркнет перед фактом стандартного жмотства. Коль скоро расходы на обеспечение оперативного руководства президенту приходится оплачивать из своего кармана, пусть это делает новый президент.

О правовой стороне этого дела и о соблюдении режима секретности можно разве что промолчать, равно как и об репутационных последствиях. Но российская угроза-то где, позвольте?

Конечно, кричать о ней на всех углах было удобно в момент выборов, но Порошенко теперь ощущения угрозы почему-то не показывает. Понятно, это была всего лишь игра, резюмировал Швец.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments