Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Шиесе Древарх облил охранников ЧОП мочой



На станции Шиес снова произошла стычка между полицией, ЧОП и активистами. В итоге задержали четверых человек, один из них — архангелогородец Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный. Он обстрелял из автомата с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов, а позже размазал по крыльцу полицейского участка отходы своей жизнедеятельности.

Свое оружие Человек-Дерево окрестил «коктейль Древарха». Он в пятый раз приехал на Шиес. Около 07:30 Древарх обратился к чоповцам, преграждающим вход к железнодорожным путям. Он предложил разойтись и прекратить работы, сообщил, что автомат наполнен содержимым его мочевого пузыря. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух, он обстрелял строй ЧОП и полицейских. За это архангельский фрик оказался в полицейском участке

Это спровоцировало конфликт. Полиция и охранники бросились на Древарха и стоящих рядом людей. Охранники ударили несколько активистов.

В ходе стычки задержали Древарха и котлашанина Владимира Владимирова. Под крики «позор» их увели во временный полицейский участок, расположившийся на станции. Во время задержания Человек-Дерево посетовал, что «обойма была слишком маленькая».

— Во-первых, он [Древарх] подозревается в совершении самоуправства 19.1 КоАП РФ, 24 мая разбирал забор. Во-вторых, он поливал сотрудников полиции водой. Это административное правонарушение. По закону, к сотруднику полиции в форме даже прикоснуться нельзя, — отметил лейтенант полиции Тимофеев Антон

По словам Просветленного, ему вменяют мелкое хулиганство. Через десять минут задержали Руслана Гатамова и Кузнецова Марка. Последний рассказал, что его дважды ударили в ухо. В отделении Владимиров написал заявление о том, что его ударили. Древарх тоже написал заявление, что его поранили ножом, который он взял с собой. Но затем Человек-Дерево сложил документ самолётиком и попытался поджечь.

ЧОП и полиция отказались пускать активистов и журналистов на территорию строительства, мотивировав это тем, что там якобы «проводятся мероприятия по заявлению на Древарха и ещё одного гражданина». По словам активистов, проход на территорию обычно свободен, так как это земли лесного фонда, а не режимный объект.

via

   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments