?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скандальная ситуация сложилась в коттеджном поселке «Зеленая долина» в Ленинском округе Омска. Первоначально застройщиком выступала известная компания «Джаст фит лайф», но потом у нее начались финансовые трудности и дело дошло до банкротства. Активы фирмы выставили на торги. Застройщик вовремя не оформил нужные документы по переводу земли общего пользования под дорогами в поселке в ведение муниципалитета в лице департамента имущественных отношений. Это позволило конкурсному управляющему выставить их на торги в числе другого имущества «Джаст фит лайф». Теперь жители «Зеленой долины» пожинают плоды неразберихи с документами.

Участки в общей сложности за более чем 3 миллиона рублей на аукционе выкупил предприниматель из Екатеринбурга Сергей Завражин – по улицам с романтическими названиями Сосновая, Грушевая, Ореховая, Жасминовая, Еловая, Палисандровая, Пихтовая, Вересковая и другими. Затем делец заявился в поселок и заявил шокированным жителям: «Платите деньги мне за проезд, иначе поставлю шлагбаум». Таксу назначил немалую – мол, скидывайтесь в месяц на 120 тысяч рублей. А между тем на этой земле, помимо дорог, также расположены непосредственно дома, коммуникации и инженерные сети. Причем сети и асфальт делались за счет самих приобретателей жилья, возмущаются люди.

Обращение в прокуратуру ЛАО толку не принесло – заявление переадресовали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции, где недоумевают: состава экономического преступления по сути нет, а речь идет об использовании пробелов в земельном законодательстве. Отписку прислали и из Росреестра.

«Навели справки об этом предпринимателе, он специально приобретает участки с целью перепродажи, а в некоторых случаях ищет, как найти иную выгоду. Он ходил по поселку, общался с людьми и сразу сказал – я хочу с вас денег получать. Либо будете платить, либо буду вам ставить ограничения. Не будете вы платить, сдам в аренду какому-нибудь ООО, будут они с вас деньги брать», – рассказали жители «СуперОмску».

Пока надежда только на суд, куда обратились собственники с требованием признать недействительным договор по продаже участков Завражину. Как отмечается в иске, по закону территории общего пользования не только не подлежат приватизации, но и должны быть общедоступными для беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц. Соответственно, они не могут передаваться ни по договору аренды, ни по договору купли-продажи и должны быть изъяты из оборота.

Первое заседание по иску намечено на 4 июня.



via

   

Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono