Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

США пригрозили Европе санкциями за создание механизма обхода американских санкций



США пригрозили ввести санкции против Великобритании, Германии и Франции за создание механизма INSTEX для торгово-финансового обмена между сторонами в обход американских ограничительных мер. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо замминистра финансов США Сигал Манделкер.

В обращении говорится, что причастные к созданию INSTEX будут исключены из финансовой системы США в случае, если этот механизм вступит в силу.

В конце января стало известно, что Великобритания, Германия и Франция создали специальный целевой механизм INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges — «Инструмент для поддержки торговых обменов») для расчётов с Ираном в обход санкций Соединенных Штатов.

В последнее время Тегеран, который под давлением Вашингтона был отключен от системы международных расчетов SWIFT, все чаще критикует Евросоюз за задержку в переходе к практическому применению этого механизма.

Год назад президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году. Договоренности ограничивали ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций ООН, США и Евросоюза. Остальные участники соглашения остались привержены договоренностям.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment