Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Из администрации президента Украины исчезли серверы СНБО



Новая «детективная» история разворачивается на Украине. Ставший главой Совета нацбезопасности и обороны вместо Александра Турчинова Александр Данилюк заявил о пропаже из кабинетов администрации президента страны серверов с секретными сведениями.

Они, по словам Данилюка, исчезли из помещений, которые отведены для работы СНБО. Новоиспечённый чиновник отмечает, что на серверах хранились данные о принятых СНБО решениях, о материалах, которыми совет обменивался по защищённым коммуникационным каналам.

Нужно отметить, что у СНБО Украины несколько рабочих помещений. Основные расположены на улице Болбочана, но есть и помещения в здании президентской администрации на улице Банковой.

Бывший пресс-секретарь президента Украины (Петра Порошенко) Святослав Цеголко прокомментировал заявления нового главы СНБО. По заявлению Цеголко, «никакой секретной информации» в помещении СНБО на Банковой не было. Экс-пресс-секретарь заявил, что это помещение работало как «отражение различных источников информации, которые оставались в других местах» - СБУ, пограничной и налоговой службах. Доступ, по словам Цеголко, обеспечивался в режиме «онлайн».

При этом Цеголко в целом не отвечает на вопрос о том, куда пропали серверы из здания президентской администрации после отбытия оттуда его шефа, г-на Порошенко.

В новой администрации отмечают, что речь может идти об уголовном преступлении, связанном с раскрытием государственной тайны.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments