Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Госдуму внесён законопроект о контроле тонировки солнцезащитных очков



В Государственную думу внесён законопроект о регулировке степени тонировки солнцезащитных очков. Автор инициативы Елена Онищенко, ссылаясь на данные Минздрава, сообщила, что цель закона – предостеречь россиян от ухудшения зрения.

Для реализации законодательного акта будут обновлены нормативы затемнённости линз, предотвращающие все усердия граждан по причинению вреда своему здоровью. Для качественного исполнения документа предусмотрены штрафы, шкалу которых сопоставят с наказаниями за нарушения ПДД.

«Наши граждане имеют вредную привычку – не следить за собственным здоровьем и обвинять в этом власть. Задача депутатов – помочь россиянам, вопреки их отрицательному мнению о нас», — прокомментировала инициативу автор законопроекта.

В настоящий момент документ находится на рассмотрении в профильном комитете Госдумы. Во время дальнейшей работы над ним народным избранникам предстоит выяснить, кто именно будет проводить проверку солнцезащитных очков на безопасность и выписывать штрафы. Не исключено, что для реализации закона потребуется новое оборудование, на закупку которого объявят тендер.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments