Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Юрист-международник предложил перерезать кабели в ответ на санкции



Юрист-международник Валерий Ванин прокомментировал Ruposters решение Международного трибунала ООН по морскому праву и рассказал, какие могут быть у него последствия.

По его словам, морской трибунал рассматривал дело через призму государственной принадлежности Крымского полуострова.

"Это решение зависело от того, признавать или не признавать Крым территорией РФ. По сути вместо того, чтобы рассматривать спор хозяйственный — о принадлежности кораблей и т.д., занимались рассмотрением вопроса чей Крым", — пояснил юрист.

Москва в ответ на решение в очередной раз напомнила о том, что не признает юрисдикцию трибунала ООН в этом деле. По словам Ванина, в этом случае у суда нет механизмов заставить страну исполнять решение. Но это может стать причиной очередных санкций.

Для противостояния новым ограничениям Москва должна кардинально изменить подход и пойти на более радикальные шаги.

"Не надо говорить "санкции", надо говорить правильно — "экономическая война". Надо открыто заявить: если до Нового года, допустим, экономическая война не будет прекращена, РФ предпримет ряд шагов в соответствии с планом. А планы могут быть самые разные. Вот как делает Северная Корея: если будут проводиться учения с Южной Кореей, они обещают запускать ракеты. Мы можем дать Северной Корее в аренду ядерную подлодку с ядерными боезарядами, например. Тем самым создать проблему. США же размещают на территории неядерных стран ядерное вооружение. Публично объявить: если вы отключаете нас от SWIFT, мы сделаем так, что его у вас тоже не будет. Путин же сказал: "Мир, где России не будет, нам не интересен". Именно такую политику и проводить. SWIFT, если в нем не участвует РФ, нам неинтересен. Российские подлодки и подводные роботы будут обрубать все кабели, с помощью которых функционирует SWIFT, например".

В случае, если отключат от интернета, Россия может сделать так, что "интернета не будет во всем мире".

"Отключим кабели и собьем все спутники, которые запустил Маск для доступа в интернет. Если для России интернета не будет, его не будет нигде. Тогда будут воспринимать всерьез. Ну сколько можно российским гражданам терпеть, пора восстанавливать позиции", — резюмировал Ванин.

25 мая Международный трибунал по морскому праву потребовал от РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива за попытку незаконно пересечь российскую границу. При этом суд не стал требовать прекращения против них уголовного дела. В Кремле заявили, что решение трибунала не изменит позицию Москвы по этому вопросу.

via

   

Tags: мнение
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment