Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ельцин-центр ищет массовку для реконструкции событий августовского путча



Директор Ельцин-центра Дина Сорокина в соцсети Instagram объявила о наборе добровольцев для широкомасштабной исторической реконструкции событий 18-21 августа 1991 года. Им предлагается исполнить роли участников путча, а также случайных прохожих и жителей окрестных кварталов. По задумке организаторов, в акции под названием «91-19» примет участие более 700 человек и 20 единиц военной техники.

Сорокина опубликовала также предварительный план мероприятия, который включает в себя реконструкцию захвата Останкинской телебашни, обращения членов ГКЧП к народу и вооружённых столкновений между путчистами и сторонниками демократии. В финальной части мероприятия, намеченной на 21 августа, по улицам Москвы проедется колонна военной техники и обстреляет здание правительства («Белый дом» — ред.) холостыми снарядами. Роли лидеров путча исполнят актёры екатеринбургского ТЮЗа, а в роли Бориса Ельцина выступит политик Константин Боровой. Спонсорами реконструкции, помимо Ельцин-центра, выступают фонд Сороса и Либертарианская партия России.

«Для россиян очень важно помнить, какую опасность несут реакционеры-коммунисты, расстрелявшие демократическое правительство в Белом доме. Цель нашей акции – показать, насколько хрупка демократия и как легко она рушится под грохот артиллерии и залпы танкового огня. Однако в конце концов силы света восторжествуют, и лидеры путча будут показательно «казнены» на Лобном месте перед Московским кремлём», — написала Сорокина.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

  • Анатомия русофобии

    Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских…

  • Отец Масяни страдает в Израиле от… Путина

    Вы будете смеяться, но «отец» Масяни, мультипликатор Олег Куваев, страдает в Израиле от друзей… Путина. Да-да, он так и пишет в своём расово…

  • Назаров включил заднюю

    Лицедей Назаров решил включить заднюю, встав в глубоко оскорбленную позицию: «Вы все не так поняли», «Это другое».…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments