Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

А потом и папы подтянутся



Финляндия объявила о готовности принять детей боевиков ИГИЛ

Министр внутренних дел Финляндии Кай Мюкянен заявил, что официальные Хельсинки могут принять детей финских боевиков террористической группировки "Исламское государство*".

Как сообщает Yle.fi, Мюкянен подчеркнул, что Финляндия не намерена помогать их родителям, присоединившимся к запрещенной организации, но считает детей заложниками обстоятельств.

"Мы прорабатываем способы безопасно определить личности [детей] и вернуть их обратно. Очевидно, что кто-то будет пытаться воспользоваться этой трагической ситуацией, и как правовое государство мы должны быть начеку", - сказал он.

С позицией министра не согласилась финский омбудсмен по правам ребенка Элина Пеккаринен - она напомнила, что конвенция ООН запрещает разделять детей и родителей, и заявила, что "нельзя бросать людей умирать".

Ранее Запад обвинил в создании ИГИЛ власти Сирии, которые при поддержке России ведут борьбу с боевиками.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

via

   

Tags: политика, террористы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment