Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Температурно-гендерное неравенство



Оказывается, быстрота решения математических или логических задач зависит от температуры окружающей среды. Причем в ходе экспериментов команда ученых обнаружила, что женский и мужской организм реагирует на температуру по-разному. Для мужчин, например, холодное помещение – идеальное место для решения задач, а вот женскому мозгу для того, чтобы раскрыть весь свой потенциал, нужно находится в тепле. Такое вот температурно-гендерное неравенство.

Руководитель исследования, доктор Том Чанг рассказывает: «То, что мы доказали, это не о том, что вы чувствуете себя комфортно в той или иной температуре, это факт, что производительность вашего мозга и навыки решения математических или логических задач зависят от температуры».

Теория была проверена на 543 студентах разных полов. Девушки действительно показывали лучшие результаты, находясь в тепле. Значит ли это, что офисы должны изменить свою температурную политику, которая направлена прежде всего на мужчин — вот новый вопрос, который должны решить для себя феминистки.

via

   

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments