Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Google начал программу дистанционного вывода из строя смартфонов Huawei



Компания Google начала программу по дистанционному выводу из строя смартфонов марки Huawei с помощью загрузки на них специального программного обеспечения. Такие меры необходимы для выполнения санкций правительства против китайской корпорации, поясняют в Google.

Загрузка соответствующего программного обеспечения стартовала в 12:02 23 мая, сообщают исследователи. Позже в компании подтвердили, что вынуждены были это сделать по требованию правительства.

Программа, выводящая телефоны из строя, носит название Cleaner.apk и загружается через специальный резервный канал, обычно используемый для установки шпионского программного обеспечения по требованию ФБР. Далее она получает root-доступ через открытую ещё в 2016 году уязвимость CVE-2016-288500 и начинает многократно изменять напряжение процессора от минимального до критически высокого. Это приводит к его аппаратному выводу телефона из строя за срок от 20 минут до 6 часов в зависимости от модели смартфона. В некоторых случаях происходит возгорание литиевой батареи, сообщают пользователи форума XDA-Developers.

Компания Huawei уже объявила о выпуске программы-блокировщика, предотвращающей поломку телефона. Владельцам смартфонов Huawei рекомендуют экстренно отключить свои аппараты, загрузить «антивирус» и установить его при помощи USB-кабеля, не активируя подключение к интернету, чтобы не допустить загрузки «санкционной» программы от Google.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo maxim_nm 14:00, вчера
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments