Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Германия наложила вето на строительство Чехией пивопровода в Скандинавию



Правительство Чехии, согласовавшее ранее с Данией, Швецией, Норвегией и Финляндией строительство пивопровода «Богемский поток» получило отказ на прокладку трубы по территории ФРГ. Магистраль должна была обеспечить бесперебойную поставку чешского пива на скандинавский рынок, существенно снизив стоимость напитка для покупателей. Предполагалось, что начальной точкой маршрута станет село Крушовице, а точкой выхода – в Копенгагене, откуда пиво распределялось бы далее по скандинавским странам.

Под давлением канцлера Ангелы Меркель проект был отклонён во время рассмотрения в Бундестаге. Представитель министерства экологии Германии Генрих Брандт отметил, что строительство подобного пивопровода нарушит хрупкую экосистему Балтийского моря.

Чешские эксперты замечают, что «Богемский поток» серьезно обрушил бы позиции немецкого пива на скандинавском рынке.

Жители скандинавских стран встретили решение Еврокомиссии с нескрываемым разочарованием. Так, Организация по защите прав потребителей Швеции выступила со следующим заявлением: «Мы снова сталкиваемся с безразличием Евросоюза к нашим единственным потребностям. В очередной раз Германия диктует свои правила игры. В таком случае нам стоит задуматься о том, чтобы повернуться к нашему восточному партнёру Китаю – ведь китайское пиво не уступает чешскому».

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments