?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Встретил тут намедни откровения некого блогера, пишущего под ником sapojnik. Оный вольный социолог (это он сам себя так представляет) прямо чуть ли не заходится от восторга по поводу пана Зеленского. Вот сия вязь словес:

«Посмотрел – с завистью, чего уж скрывать – инагурацию Зеленского, даже его украинская речь не так раздражала. Молодой, живой, умный, артистичный – и президент! Какая-то фантастика, до сих пор поверить трудно. Повезло украинцам. Точнее, они сами молодцы – сумели найти, выбрать и настоять на своем. Просто браво.

Мы-то привыкли, что все должно быть наоборот: при власти – какие-то недоделки, плохо пропеченные монстры, старые и косноязычные (типа того же Путина, которые первые лет пять президентства вообще двух слов связать не мог). А все яркие, веселые, красивые и умные – они должны быть где-то в маргиналах, в придорожной канаве, глядеть на ящерообразную «элиту» снизу вверх, как все мы… Один только Ельцин тут как-то выделялся: красноречием тоже не блистал, но был хотя бы огромный, как медведь, мощный – мужик, ничего не скажешь.

А на Украине – Зеленский. Пока все делает умно, залюбуешься.

Но кое-какие вещи уже становится невозможно не замечать. Просто бросается в глаза – насколько отвязно, по-хамски ведет себя Путин в отношении свежеизбранного президента Украины. Мало того, что наш бука так и не поздравил Зеленского ни с избранием, ни с инагурацией. Хотя почему? Черт знает, это ж ведь элементарная вежливость!

Но удивительно, сколько подлянок накидала за последние месяцы Россия Украине! В буквальном смысле – как будто с цепи сорвалась. Тут и эмбарго на поставки нефтепродуктов, и очередной отказ вернуть моряков (за каким хреном их держат?), и принятое явно «назло» решение «выдавать паспорта жителям Донбасса», а потом и – явно в виде злой импровизации – еще и «всем гражданам Украины» в упрощенном порядке…

Можно спорить о том, надо или не надо было накладывать эмбарго или выдавать паспорта донбассцам. Есть и вполне обоснованная точка зрения, что надо было ДАВНО – примерно с 2014 года. Или с 2015-го. Или уж точно с 2016-го.

То есть тогда, когда у власти прочно был Порошенко. Но в эти 5 лет Россия почему-то ничего подобного не делала. И вот ВДРУГ, когда уже стало всем ясно, что Порошенко уходит и на Украине будет новый президент – тут вдруг недружественные или даже явно враждебные действия со стороны России посыпались, как из дырявого мешка. ЗАЧЕМ?? Какой смысл?!

Причем, что особенно бесит – все ведь даже не реальный «наезд», а больше демонстрация враждебности. Во всех этих действиях России не столько желание причинить реальный ущерб, сколько стремление оскорбить, заявить «вы гады, мы вас не любим». По сути: что такое «перекрыть поставки дизеля и бензина»? Это ж не газ, в поставках которого по трубам Россия почти монополист. Нефтепродукты – международный биржевой товар, у Украины есть морские порты, закупить их можно у кого угодно.

Или раздача паспортов: почти сразу стало очевидно, что «упрощенный порядок» — очередное издевательство над жителями Донбасса, что никакого реального упрощения не будет – Кремль не заинтересован в наплыве больших масс «новых россиян». Пропагандистская разводка – опять же с целью только позлить Украину и ее нового главу…

Путин просто хамит. Как бы загодя «ставит на место» украинского «выскочку-клоуна». Примерно как в деревне – придя знакомиться с новым соседом, для начала у него на глазах обоссать его забор.

Чего ради – непонятно. Путин, изображающий Россию, как бы заранее показывает, что он человек недоговороспособный и ничего хорошего от него ждать не надо по определению.

Очень странная позиция. Путин ведет себя так, как будто Зеленский, еще даже не вступив в должность, его чем-то сильно обидел. Хотя России строить из себя «обиженку» как-то совсем нелепо – ведь, в конце концов, это не Украина у нас, а наоборот, мы у них оттяпали изрядные куски территории, то есть если кто и должен чувствовать себя обиженными, то это они, а уж никак не мы.

Чего добивается Путин – обострения? Типа «смотрите, украинцы, этот Зеленский обещал вам мир, а при нем у нас отношения будут еще хуже, чем при Порошенко»? Даже допустим, что Путину удастся дискредитировать таким образом Зеленского в глазах украинских избирателей. И все равно непонятно – в чем профит? Ну, сменят там Зеленского. Есть гарантия, что его сменщик будет лучше для России?

Совершенно не проглядывает никакой стратегии в отношении Украины. Чего Россия хочет, чего хочет добиться? Почему было не попробовать завязать хорошие, конструктивные и уважительные отношения с тем же Зеленским, а не хамить ему на каждом шагу? Разве нормализация отношений с вечным соседом – не приоритет для России? Или России нужен хаос на границах, беженцы и откровенный враг? Не устроило, что украинцы избрали клоуна – надо, чтобы они избрали генерала и объявили тотальную войну?

Какие-то капризы и мелкая злоба вместо нормальной дипломатии».


* * *

Чудный поток сознания вольного социолога, под которым с радостью подпишутся все отечественные либерасты. А кто же этот пан Сапожник?

Вот, пожалуйста, его краткое жизнеописание:

В миру зовут его Алексей Валентинович Рощин. Коренной москвич, родился 21.06.1967. С 1984 по 1991 учился в МГУ по специальности «Социальный психолог». Дипломная работа посвящена вопросу изучения «дедовщины» в армии. В девяностых — заместитель руководителя проекта USAID (Агентства США по международному развитию) на территории РФ, менеджер проекта Мирового банка реконструкции и развития на территории РФ. С 1999 года работает в сфере политконсалтинга, промышленной социологии. Пиарщик (работал на ЕдРо, КПРФ, кого угодно), психолог, политолог, промышленный социолог, публицист, шахматист, «специалист в области исследований социальной напряжённости» etc. Занимался выборами на уровне от муниципальных депутатов до губернаторов и депутатов Государственной Думы РФ, а также участвовал в организации избирательных кампаний на территории Украины, Прибалтики и Средней Азии. Известен также как журналист и блогер с ником sapojnik. Публиковался на сайтах Каспаров.ру и Газета.ру, в журналах «Эксперт», «Деньги» и «Власть». Иногда маячит в телевизионных политшоу (НТВшное «Место встречи», к примеру, где он обычно сидит на «бандеровской» скамейке в компании с ковтунами, суворовыми, мацейчуками). В общем и целом, патентованный либерал. Одним словом — сапожник!

И таки да, по поводу того, что всё, что ни делает пан Зеленский — это прекрасно. И что же делает? Вот вам свежая новость:

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан в эфире телеканала «112-Украина» рассказал, с чем связан призыв к США ужесточить антироссийские санкции.

По его словам, это стало ответом на «молчание» Москвы по предложенным инициативам, в частности по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков.

При этом Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.

В Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается, заявил он.

«Ну и, конечно, мы должны идти и другим путём — кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам», — добавил глава администрации президента.

Во время инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе и первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что украинскому президенту правильнее было бы начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех».

Sapienti sat!

via

   

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vagant_old
May. 22nd, 2019 01:45 pm (UTC)
1. Вообще назвать ВВП косноязычным - это надо сильно в астрал уйти.

2. А еще Зе на пианино членом может, а наш...

3. Причем здесь "обидки" также непонятно. Мы на законодательном уровне - оккупант, агрессор и т.д. С нами 5 лет воюют. Эмбарго вводят, к санкциям призывают. А тут что? "Ты чё, вражина, обиделся? Тю..."
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono