Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Как работает Фейсбук



Есть такая американская консервативная черная девушка — Кэндис Оуэнс. Не буду вдаваться в подробности её политических взглядов и проектов, но личность одиозная, по крайней мере последние года два. Так вот, Кэндис пытались стереть из интернета ровно так же, как когда-то Алекса Джонса и несколько других консерваторов буквально неделю назад.

Естественно, причина, которую ей дал Фейсбук, звучала примерно так: ‘Вы нарушили правила сообщества Фейсбук’. Компания сослалась на мнимое распространение ‘hate speech’ — ненавистной речи или языка ненависти (и что вообще под этим термином скрывается?).

Поднялся шум, включились юристы — и Кэндис отвоевала свой аккаунт. И всё бы хорошо, соцсеть как-бы не виновата, ошибочка вышла и всё такое, но тут случилось самое интересное: один из работников Фейсбука прислал Кэндис копии внутренних документов, в которых было ясно сказано, чтобы сотрудники искали любые причины, по которым её можно забанить навсегда.

Вдумайтесь. Руководство компании дает рекомендации напрямую сотрудникам, чтобы те искали грязь на людей, которых они хотят выпихнуть из сети. К слову, в компании подтвердили подлинность этих документов, видимо от того, что отрицать было бы глупо.

И это происходит с человеком, у которой два собственных канала, сотни интервью на телевидении, целые два популярных общественных движения и дикая популярность.

А с вами как будет, как считаете? Вот-вот.

via

   

Tags: цукербук
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments