Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Табель о рангах известности тоже предложат?



Госдума рассмотрит закон о запрете писать про известных людей без их согласия

Комитет Госдумы по законодательству обсудил законопроект, в соответствии с которым СМИ предлагается запретить писать про известных людей без их согласия.

Согласно документу, из Гражданского кодекса будут исключены понятия "публичный интерес" и "общедоступность". Благодаря этому можно будет защитить публичных лиц от "отдельных СМИ, сайтов, блогеров и иных распространителей скандалов, сплетен и слухов".

Автор законопроекта выразил уверенность в том, что его предложения не ограничат свободу СМИ. Он предлагает ввести механизм, при котором журналистам придется получать от знаменитостей согласие на распространение сведений об их личной жизни.

Закон Синельщикова был внесен еще в 2018 году, однако комитет приступил к его рассмотрению только сейчас. Ранее правительство рекомендовало не принимать его в существующей редакции.

via

   

Tags: маразм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment