Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Король Швеции отрекся от престола в пользу придворного муллы



Король Швеции Карл XVI Густав (Karl Gustaf Folke Hubertus Bernadotte) принял решение о передаче короны мулле королевского дворца Абдуррахману ибн-Саламу Аль-Эстеклялю. Об этом 73-летний монарх сообщил сегодня в полдень на аудиенции c лидерами мусульманских, ЛГБТ и феминистских движений.

«Это без преувеличения самое выдающееся событие в современной истории Швеции. Отныне сам монарший престол будет освящать инклюзивность и разнообразие как фундаментальные основы шведской идентичности. Помимо этого, мусульмане и темнокожие всего мира [Аль-Эстекляль — сомалиец по происхождению] будут считать Швецию оплотом деколониальности, а дискурс христианской исключительности и белого супремасизма навсегда будет повержен на шведской земле. Да будет доволен нами Аллах!»

Новый монарх уже поблагодарил Аллаха за неслыханную милость и отметил, что первыми его шагами на посту короля станут замена креста полумесяцем на шведском флаге, запрет пропаганды гомосексуализма и создание Верховного шариатского суда и местных шариатских судов, составленных из казыев маликитского и ханафитского мазхабов, вместо уже существующей судебной системы, а также отмена Конституции Швеции как пережитка белых привилегий.

Лидерка шведского фем-коммьюнити Астрид Гуннарсон призвала шведов вне зависимости от идентичности сочувственно отнестись к шагам нового короля.

«Это необходимые меры на пути к построению подлинно деколониальной реальности», — отметила активистка.

Со вступлением на престол Абдуррахмана I, так теперь звучит его имя, впервые за 201 год сменилась правящая династия шведских королей. Независимые наблюдатели, эксперты и политологи отмечают этот факт как важный с точки зрения демократизации консервативных шведских политических институций.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment