Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Нидерландах ликвидировали гендерное деление для детских игрушек



Министерство социального развития Нидерландов обязало все торговые точки страны убрать существовавшую ранее гендерную дискриминацию в отношении детских игрушек. Согласно постановлению, все магазины ликвидируют таблички с надписями «Игрушки для мальчиков» и «Игрушки для девочек».

Своё решение чиновники обосновали требованиями национального законодательства и социальными запросами на изменения в обществе.

«Мы исходим из того, что до 5 лет ребёнок не может определить свой пол. Он банально может колебаться и после достижения этого возраста. Сегодня ему хочется быть мальчиком, завтра девочкой, потом обратно поменять пол. Ранее мы неоднократно слышали жалобы родителей, что дети впадают в депрессию из-за запрета мальчикам играться девичьими игрушками и наоборот. Помимо этого, в Нидерландах существует неопределённое количество полов. Сейчас мы полностью устраним дискриминацию каждого из них», — пояснила министр Вилфрида ван Бюрен.

Торговые сети страны спокойно восприняли нововведения и уже занимаются мерчендайзингом своих залов. В министерстве добавили, что в ближайшее время планируют убрать гендерное различие и для предметов гардероба.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment