Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Французский ресторан получил звезду Michelin за манную кашу с комочками



«Красный гид Michelin» впервые за 8 лет присвоил статус «три звезды» частному ресторану, отметив таким образом высочайшее качество обслуживания и блюд в заведении. Награды удостоился лионский Le Moscou и его шеф-повар Жан-Люк Богданофф за разработку уникального рецепта манной каши с комочками.

70-летний шеф-повар в интервью La Marseillaise рассказал журналистам, что обязан своим успехом бабушкиным рецептам. Предки мэтра эмигрировали из Советского Союза в эпоху НЭП и осели во Франции. Бабушка будущего шеф-повара, прежде работавшая поваром в астраханском детском садике, научила внука готовить манную кашу с комочками. За более чем 50 лет работы в заведениях общественного питания Богданофф сумел усовершенствовать рецепт, добившись 33-процентной доли комочков от общей массы каши. После того, как блюдо попробовал знаменитый ресторанный критик Джеффри Спенсер, он немедленно обратился в редакцию «Красного гида» с просьбой удостоить мастера высочайшей награды.

«Для меня большая честь быть отмеченным тремя звёздами Michelin, хоть я и считаю, что недостоин этой награды. Настоящие гении кулинарии – скромные работники детсадовских и школьных столовых в России, на родине моих предков, которые трудятся, не покладая рук, живут в безвестности и получают за свой труд копейки. Я преклоняюсь перед советским общепитом, который, несомненно, был лучшим в мире вплоть до последнего дня существования СССР. Французская кухня многое переняла у советских мастеров», — сказал Богданофф.

Ранее звёзд Michelin удостоились заведения общественного питания Москвы и Санкт-Петербурга.

via

   

Tags: СССР, вброс
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments