Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Ваш ребёнок флотофил?»: пособие для родителей



Министерство здравоохранения милитаристов совместно с международной организацией «Мир без океанов безопаснее» объявило 2019-й годом борьбы с флотофилией. В рамках этого мероприятия warhead.su проводит месячник по предупреждению этого опасного заболевания. Сегодня мы расскажем, как избежать заболевания флотофилией и можно ли выявить недуг на ранних стадиях.

Флотофилия — явление столь же тяжёлое, сколь и распространённое. От флотофилии не защищены ни женщины, ни мужчины, но, как и практически всегда, когда идёт речь о тяжёлых заболеваниях, наибольшую группу риска представляют дети. Мы подготовили некоторое количество наглядных материалов в помощь родителям. Распечатайте их и распространите в детских садах и школах вашего района. Также можно расклеить материалы в местах наибольшей опасности — на набережных, пристанях, пляжах и в портах.



Опасность флотофилии — в коротком инкубационном периоде. Вы не успеете оглянуться, как от запуска кораблика в луже ваш ребёнок перейдёт к склейке модели «Графа Цеппелина» или «Ямато», а пока вы будете судорожно думать, как же с этим бороться, чадо научится определять корабль по силуэту и в свободное время окончит первые два курса Нахимовского училища. А дальше не успеете опомниться, как он заявится в ваш дом, попыхивая трубкой. Тогда спастись от морских баек и рассказов будет уже попросту невозможно.



Главная опасность флотофилии — болезнь часто протекает незаметно. До тех пор, пока не становится слишком поздно. Вы можете бесконечно умиляться успехам ребёнка в геометрии и его любви к чтению, но, когда поймёте, что всё это время отпрыск считал торпедные треугольники и зачитывался мемуарами флотоводцев, процесс станет необратим.



Старайтесь держаться как можно дальше от моря, реже мойте ребёнка, ограничьте принятие душа. Дома старайтесь употреблять больше народных мудростей, подтверждающих правоту здоровых, не больных флотофилией людей: «Ноги даны человеку, чтобы ходить», «В Сахаре ещё никто не утонул» и даже «Сын-флотофил — горе в семье». Полосатая одежда тоже под запретом. Не верьте, что это попытка стать похожим на бойца ВДВ, — полоски до добра не доведут.



Опасность флотофилии — возбудитель с лёгкостью передаётся между поколениями. Нередко достаточно лишь нескольких контактов с дедовскими погонами или кортиками, не замеченных в глубоком детстве родителями, и несчастный ребёнок неизлечимо заражён на всю оставшуюся жизнь. Что ещё хуже, болезнь легко передаётся через книги — Стивенсон, Сабатини, Лондон, Новиков-Прибой… любая из этих книг может заразить флотофилией даже самого здорового ребёнка, интересующегося чем-то нормальным: супергероями, шмотками, карьерой.



Девочки тоже подвержены болезни, хоть и в меньшей степени. Помните — для них очень важна красивая картинка, поэтому постарайтесь не допускать просмотра таких художественных фильмов, как «Хозяин морей» или «Пираты Карибского моря». Скажите, что задумываться о море можно лишь после замужества и рождения детей. Постоянно напоминайте, что «женщина на корабле — это к беде», не учите плавать, и, вполне возможно, вам удастся избежать заражения флотофилией.



Помните: зона наибольшей опасности — портовые и морские города. Санкт-Петербург, Мурманск, Владивосток и Севастополь… Зараза флотофилии там просто разлита в воздухе. Постарайтесь планировать отпуск в безопасных местах — что может быть прекраснее, чем провести лето в Тверской области?



В случае опасения, что ваш ребёнок уже подхватил заразу, действуйте быстро, жёстко и без промедления. Переключите его внимание на авиацию, изолируйте от источника возможного заражения. Введите в семье запрет на употребление морских терминов и связанных с морем слов. В крайнем случае, отдайте чадо в Суворовское училище. Познав радость передвижения на своих двоих, ребёнок уже не вернётся к недостойному флотофильскому занятию.

Здоровья вам и удачи!

Михаил Котов

   

Tags: юмор
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments