?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Google прекращает сотрудничество с китайской компанией Huawei из-за внесения ее в черный список правительства США. Huawei потеряет доступ к обновлениям системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. Рассказываем, что ждет владельцев устройств.

Что произойдет с моим смартфоном Huawei? Google Play не будет работать?

Google Play и Google Play Protect никуда не исчезнут, а продолжат работать у всех пользователей смартфонов Huawei. Но операционная система Android на гаджетах перестанет обновляться.

Сейчас владельцам смартфонов доступна версия Android 9, а в ближайшее время выйдет Android 10.

А покупатели новых смартфонов Huawei — тех, которые будут выпускаться в будущем, — уже не смогут пользоваться магазином приложений Google play, электронной почтой Gmail и другими популярными сервисами корпорации.

Это коснется и смартфонов Honor?

Да, Honor — это бренд Huawei. А в американском черном списке находится китайская компания со всеми брендами и юридическими лицами, связанными с ней.

Итак, Android на смартфоне не будет обновляться. Насколько это плохо? У меня перестанут работать приложения?

Плохо то, что пользователи не смогут получать обновления, которые содержат защиту от уязвимостей. Смартфоны станут менее защищенными от кибератак, ведь базовое правило кибергигиены — обязательно устанавливать обновления операционной системы и приложений.

"Приложения не перестанут работать еще, думаю, четыре-пять лет, — говорит Сергей Вильянов, индустриальный аналитик. — А большинство разработчиков сервисов продолжают поддерживать Android 5 — это очень старая версия. Скорее сегодняшние гаджеты придут в негодность, чем прекратится поддержка новых версий Android".

Почему все это вообще происходит с Huawei и Google?

Huawei внесли в черный список минторга США как компанию, "вовлеченную в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам".

Huawei обвиняется, например, в предоставлении услуг Ирану в обход американских торговых санкций. Законодательство США запрещает поставки определенных технологий американского происхождения в недружественные страны. И когда Huawei платит за лицензию на американскую технологию, она обязуется не поставлять продукцию с этими технологиями в такие страны, поясняет The New York Times. Почитать подробнее об истории конфликта можно здесь.

В августе 2018 года президент США Дональд Трамп запретил американским чиновникам пользоваться гаджетами китайских компаний, в том числе Huawei. Поводом для этих мер названа передача информации правительству Китая.

Анастасия Степанова

   

Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 21st, 2019 02:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono