Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Huawei лишится Android



Ну, то есть как лишится — как бы лишится, но не совсем. Google официально прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования этой компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play, браузер Chrome, почтового клиента Gmail, YouTube и карты, пишет агентство. Детали принятого решения еще обсуждаются внутри Google.

Я прямо так и вижу, как в Хуавее рыдают от отсутствия приложений Гугеля. И заранее могу предсказать, что всё, чего Гугель добьется — это появления Huawei Play и версии Андроид с вычищенным гугловым дерьмом, за которую Хуавей не будет отчислять роялти Гугелю и которая не будет слать свою шпионскую инфу в Фашингтон.

Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее филиалов в черный список 16 мая. По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Ранее обострилось торговое противостояние между США и Китаем. Сначала США увеличили тарифы на импорт из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов, потом Китай сделал то же на американские товары на сумму в 60 миллиардов долларов. 17 мая стало известно о том, что американская сторона приняла решение отступить в торговой войне, чтобы выиграть время для переговоров с ЕС и Японией.

via

   

Tags: хрень
Subscribe

  • Анатомия русофобии

    Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских…

  • Отец Масяни страдает в Израиле от… Путина

    Вы будете смеяться, но «отец» Масяни, мультипликатор Олег Куваев, страдает в Израиле от друзей… Путина. Да-да, он так и пишет в своём расово…

  • Назаров включил заднюю

    Лицедей Назаров решил включить заднюю, встав в глубоко оскорбленную позицию: «Вы все не так поняли», «Это другое».…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments