Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В России состоится «Ломоносовский марафон» в лаптях



Ломоносовское общество Санкт-Петербурга и мэрия Архангельска объявили о планах провести «Ломоносовский марафон» в ноябре этого года. Дресс-код участников забега строго регламентирован и представляет собой крестьянскую одежду начала XVIII века.

По всему маршруту марафона будут располагаться пит-стопы для скоростной замены онучей и лаптей, а также рыбные обозы, чтобы участники соревнований в любой момент могли подкрепиться и восстановить запас сил. Количество желающих повторить подвиг выдающегося русского учёного превысило 25 тысяч.

Соревнования начнутся 25 мая стартом атлетов из Архангельска. Завершится марафон забегом от Синявино до Кудрово в Ленинградской области. Первый этап включает в себя преодоление маршрута от площади Дружбы народов в Архангельске до деревни Кукушка в области. Атлетам откроются прекрасные виды на Ломоносовский округ, Северную Двину и строящийся мусорный полигон на городских окраинах.

Сопровождать участников будут автомобильные экипажи и спецтехника Росгвардии. Для материального обеспечения сотрудников из Федерального бюджета были выделены денежные средства в размере 1 млрд. рублей.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment