Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Инвалида-колясочника оштрафовали за нескошенную траву в огороде

Не сумел выполнить предписания комиссии сельсовета житель башкирского села Казанка Виктор Ананьев. Чиновники, обходя дворы, увидели, что у дома Ананьева не скошена трава, а это может привести к пожару. Виктор — инвалид-колясочник и при всем желании скосить лишнее не мог. Но местные чиновники все равно решили его оштрафовать.



Виктор живет без руки и обеих ног, и поддерживать порядок на огороде ему трудно. Траву в итоге помогли скосить соседи. Тем не менее мужчина получил повестку в суд.

Виктор Ананьев: «У меня огород весь был заросший, потому что я ничего не могу делать, косить не могу. Говорят, проси кого-нибудь. Ну, я попросил, сделали, когда штраф выписали уже».

Тяжелые увечья мужчина получил много лет назад — в 1977 году попал под поезд. Уже несколько месяцев ему приходится рассчитывать только на свои силы — соцработник перестал появляться на его пороге.

Ананьев понимает, что штраф за нескошенную траву — это не какая-то ошибка. В сельсовете его хорошо знают. Там ему сообщили, что штраф составит 500 рублей. И добавили, что он мог быть и гораздо больше, тысячи три, если бы на участок с проверкой пришли пожарные, а не администрация.

via

   

Tags: маразм
Subscribe

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Когда Империя проигрывает

    20 лет назад Империя начала свою последнюю большую войну, которую спустя 20 лет — проиграла. Легионы оставили вал Адриана, центурион Парнезий —…

  • Я запытав вери директли

    Зеленский исключил предательство Украины американцами по афганскому сценарию, поскольку «Украина не так зависима от США, как был Афганистан». И…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments