Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Транзита не будет



Если помните, в прошлом году Порошенко поучаствовал в торжественном открытии газопровода «ТАНАП» через Турцию в ЕС. Было смешно видеть счастливую рожу идиота, который вякал что-то про газ в обход России. При том, что в этом проекте есть и русская доля, а газ из Азербайджана Баку возмещает поставками из России. Но это ладно, но ГТС ведь украинский транзит забирает. А учитывая, что есть и потоки из Россию в Турцию, и СПГ из России, и другие потоки, включая первый «СП», было очевидно — даже без ввода в строй СП-2 Киев реально оставить без транзита в 2020 году. С большим опозданием очевидное признал и Киев.

«Газпром» имеет технические возможности отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС) даже в случае, если строительство альтернативного маршрута «Северный поток-2» не будет завершено, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе Международной инвестиционной конференции «Game of thrones: final season?», организованной компанией Concord Capital и проходящей в Киеве в четверг.

«По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток-2». При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома». Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал глава НАК

Он отметил, что в настоящее время «Газпром» осуществляет поставки газа в Европу в ускоренном теме, чем создает дополнительные запасы ресурса, которые в настоящее время являются рекордными.

«Я так думаю, что именно для покрытия этого дефицита эти дополнительные запасы и создаются. Поэтому, по моей оценке, которую также разделяют и наши европейские партнеры, вероятность того, что 1 января 2020 года мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», – сказал Коболев.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments