Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Боксерские мнения



Глава российского бокса назвал правым делом борьбу за храм в Екатеринбурге

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев высказался по поводу участия бойцов академии «Русской медной компании» (РМК) в протестной акции у екатеринбургского Театра драмы. Его слова приводит РИА Новости.

Кремлев заявил, что рад активному участию спортивного сообщества в жизни страны. Он поблагодарил бойцов за то, что им была небезразлична ситуация с храмом. «Спортсмены — лидеры общественного мнения, которые представляют свой город, страну всю свою жизнь», — отметил генсек федерации. Он добавил, что считает борьбу за храм «правым делом».

Ранее 16 мая президент Владимир Путин высказал мнение, что в ситуации вокруг постройки собора надо учитывать мнение местных жителей. После этого строительство храма было приостановлено до тех пор, пока не будут известны результаты опроса горожан о судьбе этой территории.

Протесты против строительства собора Святой Великомученицы Екатерины начались 13 мая и длятся уже несколько дней. Активисты прорывались на стройплощадку, происходили столкновения с охранниками и силовиками. Отмечалось, что бойцы академии РМК также применяли силу, однако, по словам бойца Ивана Штыркова, они лишь помогали с восстановлением поваленного забора.

via



Олимпийский чемпион посмеялся над защищавшими храм в Екатеринбурге бойцами MMA

Российский боксер Егор Мехонцев прокомментировал участие бойцов академии «Русской медной компании» (РМК) в протестной акции у екатеринбургского Театра драмы. Полная версия интервью доступна в YouTube-канале журналиста Александра Лютикова «Разрешите вас перебить».

35-летний Мехонцев вышел на связь с Лютиковым, находясь в сквере, где планируется возведение храма, против которого выступают местные жители. Спортсмен подчеркнул, что не увидел смысла в участии в митинге представителей академии РМК, в числе которых был и боец смешанного стиля (MMA) Иван Штырков.

Боксер выразил мнение, что для взаимодействия с протестующими есть полицейские, а участие спортсменов является лишним и наносит ущерб их репутации.

Мехонцев с юмором отреагировал на версию, согласно которой бойцов позвали восстановить заграждение в сквере. Боксер отметил, что теперь будет знать, где искать «отзывчивых» людей, готовых помочь в любой ситуации. Свидетельства о том, что бойцы якобы бросали в протестующих непотушенными окурками сигарет он также прокомментировал в шутливой манере: «Я считаю это неприличным. Перед тем, как бросить окурок, его необходимо потушить. Иначе это нарушение правил пожарной безопасности».

13 мая бойцы академии РМК прибыли в сквер, где планируется возведение храма святой великомученицы Екатерины. Согласно словам Штыркова, спортсмены не применяли силу, а лишь помогали с восстановлением поваленного забора.

Мехонцев — олимпийский чемпион 2012 года. Он дважды становился чемпионом Европы и однажды — чемпионом мира. В профессиональном боксе на его счету 13 побед и одна ничья.

Массовые выступления против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая, и продолжились на следующий день.
Согласно данным на 16 мая, полиция арестовала 21 участника протестной акции, днем ранее сообщалось о 26 задержанных.

via

   

Tags: мнение
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment